味噌山椒豚丼 レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
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材料(1人分)
作り方
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1
豚肩ロース肉を1㎝の厚みに切り分け、筋切りをして、味噌を塗り込みラップをして冷蔵庫で1時間漬け込んでおきます。
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2
フライパンに米油を熱して、おろしニンニクで風味付けをします。
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3
漬け込んだ豚肩ロース肉を焼きます。
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4
両面焼き目をつけます。
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5
器にご飯を盛り付け、中央に卵黄を落とし、レタスをちぎってご飯の上にのせます。
- 6 焼いた豚肩ロース肉を盛り付けて山椒を振りかけ、刻みネギと刻み海苔を散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肩ロース肉を味噌で1時間漬け込むことで、しっかりと下味が付き柔らかく仕上がります。
- レシピID:1850012886
- 公開日:2020/01/12
関連情報
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