フライパンで作る餅のおかき レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 切り餅 1個
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 「切り餅 1個」を電子レンジで約2分、加熱する。
- 2 1を、約1cm角に切る。
- 3 フライパンに「ごま油 大さじ1」を入れ、火を入れる。(中火)
- 4 フライパンに、2で切った餅を入れる。
- 5 焦げないよう揚げ焼きにし、最後に「塩 小さじ1」を入れて、全体になじませ、完成。
きっかけ
正月の余っている餅で何か作れないかと思い、調理。
おいしくなるコツ
作り方1は、電子レンジで温めすぎ位の方が良い。 水分がキレイに抜け、ふわっとした仕上がりになる。
- レシピID:1850012874
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません