ふわとろ卵の豚キムチオムライス レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 豚肩ロース肉を2㎝の角切りに切り分けます。
- 3 フライパンに胡麻油を熱して、豚肩ロース肉を焼きます。
- 4 塩コショウを振りかけ、焼き目がつくまで焼きます。
- 5 豚肩ロース肉が焼けたら、ご飯を投入します。
- 6 軽く混ぜ合わせ、キムチを加えて混ぜ合わせて炒めます。
- 7 醤油、みりんを回しかけ、混ぜ合わせて炒めます。
- 8 全体に味が馴染んだら器に盛り付けます。
- 9 フライパンをキッチンペーパーでよく拭き、米油を熱して、混ぜ合わせた☆を流し入れ、混ぜ合わせながら炒り、半熟状態で器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません