牛肉と黄ニラのお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肩切り落とし肉 150g
- 黄ニラ 1/2束
- ☆水 600cc
- ☆塩 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆ニンニク 1片
- 切り餅 人数分
作り方
- 1 黄ニラを4㎝幅にカットしておきます。
- 2 ニンニクの皮を剥き、切れ込みを入れておきます。
- 3 鍋に湯を沸かし、牛肉を湯通しします。
- 4 湯通ししたらザルにあげ、軽く水洗いをして水気を切っておきます。
- 5 鍋に☆を入れて加熱します。
- 6 沸騰する前に火を止め、牛肉を加えて10分味を馴染ませます。
- 7 味が馴染んだら再度加熱して温め、黄ニラを加えます。
- 8 トースターで切り餅を焼いたら器に入れ、牛肉と黄ニラ汁を盛り付けて完成です。
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