現在地
 > 
 > 

大根と薄切り豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と薄切り豚肉のしゃぶしゃぶ
  • 1,000円前後

大根消費に!大根をピーラーでスライスすることで、あっという間に火が通り豚肉としゃぶしゃぶしながら美味しく、たくさん食べられます。

作り方

  • 1

    鍋に水とだし昆布を入れて、温めます。

  • 2

    大根をピーラーでスライスします。

  • 3

    にんじんも同じようにピーラーでスライスします。

  • 4

    沸騰した鍋に2、3を入れ、薄切り豚肉を入れ温めたら完成♪

  • 5

    ポン酢、ゴマしゃぶでどうぞ!

きっかけ

大根をたくさんいただいたので、たくさん食べられる鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

大根は新鮮な感じものをピーラーでスライスする事をオススメします。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ロース薄切り
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1850012709

公開日:2019.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と薄切り豚肉のしゃぶしゃぶのページ上部へ