大根と薄切り豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

大根と薄切り豚肉のしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 1,000円前後
nochinon
nochinon
大根消費に!大根をピーラーでスライスすることで、あっという間に火が通り豚肉としゃぶしゃぶしながら美味しく、たくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだし昆布を入れて、温めます。
  2. 2 大根をピーラーでスライスします。
  3. 3 にんじんも同じようにピーラーでスライスします。
  4. 4 沸騰した鍋に2、3を入れ、薄切り豚肉を入れ温めたら完成♪
  5. 5 ポン酢、ゴマしゃぶでどうぞ!

きっかけ

大根をたくさんいただいたので、たくさん食べられる鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

大根は新鮮な感じものをピーラーでスライスする事をオススメします。

  • レシピID:1850012709
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ロース薄切りにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る