セロリの麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ 1株
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1 葉の部分を除いた茎の部分を使用します。
- 2 1ミリ、2ミリ厚さに斜め切りします。
- 3 ジッパーの袋に2を入れ、麺つゆを加えたら、30分以上冷蔵庫に入れて味を染み込ませたら完成。一晩置くとさらに味が染みて美味しいです。
きっかけ
食物繊維を取りたい父のためにセロリを食べ始めたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
斜めぎりが厚すぎると食べにくいので、薄めに切るのがオススメです。
- レシピID:1850012864
- 公開日:2020/01/10
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません