セロリの麺つゆ漬け レシピ・作り方

セロリの麺つゆ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
nochinon
nochinon
セロリが苦手な子供たちがおかわりするほど大好きな一品です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葉の部分を除いた茎の部分を使用します。
  2. 2 1ミリ、2ミリ厚さに斜め切りします。
  3. 3 ジッパーの袋に2を入れ、麺つゆを加えたら、30分以上冷蔵庫に入れて味を染み込ませたら完成。一晩置くとさらに味が染みて美味しいです。

きっかけ

食物繊維を取りたい父のためにセロリを食べ始めたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

斜めぎりが厚すぎると食べにくいので、薄めに切るのがオススメです。

  • レシピID:1850012864
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る