海老とほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- スパゲッティーニ 1束
- 海老 4尾
- ほうれん草 2株
- マッシュルーム(白) 2個
- 切れてるバター 1個
- 塩コショウ 各少々
- 豆乳(キッコーマン特濃) 200cc
- コンソメ 小さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 水(茹で用) 1リットル
- 塩(茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(茹で用) 少々
作り方
- 1 ほうれん草は4㎝幅にカットし、マッシュルームは石づきを切り取り薄切りにカットして、海老は殻を剥き、背わたを取り除いておきます。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩、オリーブオイルを加えてスパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
- 3 フライパンにバターを熱して、海老をソテーします。
- 4 海老を軽くソテーしたらほうれん草を加えて塩コショウで味付けをしてソテーします。
- 5 ほうれん草がしんなりしたら、マッシュルームを加え、軽く混ぜ合わせてソテーします。
- 6 豆乳を加えて、コンソメで味付けをして煮立たせます。
- 7 煮立たせたらパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせます。
- 8 スパゲッティーニが茹であがったら、湯切りをして、フライパンに移し、クリームソースと絡ませ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
豆乳を煮詰め、パルメザンチーズを加えることで自然にとろみが付き美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012623
- 公開日:2019/12/28
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