山芋と里芋の和風グラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 山芋 200g
- 里芋(大) 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、一口サイズにカットして耐熱皿に並べてレンジで3分加熱します。
- 2 加熱した里芋をグラタン皿に敷き詰めます。
- 3 山芋の皮を剥き、すりおろして、めんつゆをよく混ぜ合わせて、グラタン皿に流し入れます。
- 4 トースターで12分焼いて、刻み海苔を散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません