レンジで2分☆鯖の水煮と長葱の卵とじ レシピ・作り方

レンジで2分☆鯖の水煮と長葱の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、ビタミンEが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • ☆鯖の水煮缶 1/2缶
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆鯖の水煮汁 小さじ1
  • 長葱(緑の部分) 1本

作り方

  1. 1 長葱の緑の部分を斜め切りにカットしておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、鯖の水煮を軽くほぐしておきます。
  3. 3 耐熱皿に☆を流し入れ、長葱を盛り付け、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱したら完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖の水煮汁を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012591
  • 公開日:2019/12/19
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○じゅん◎たま♪○
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