レンジで2分☆竹輪と白葱の卵とじ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 竹輪 2本
- 白葱 1本
- 絹さや 3枚
- ☆溶き卵 1個分
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 竹輪と白葱は斜め切りにカットしておきます。絹さやは筋を取り除いておきます。
- 2 耐熱皿に、白葱、竹輪、絹さやの順に盛り付け、混ぜ合わせた☆を流し入れます。
- 3 ふんわりとラップをして、レンジで2分加熱したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません