レンジで2分☆竹輪と白葱の卵とじ レシピ・作り方

レンジで2分☆竹輪と白葱の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
竹輪などの練り物は、低脂肪で低エネルギー、ヘルシーながらも、良質なたんぱく質とカルシウムが多く含まれ、高齢者の筋肉の育成や骨粗鬆症の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 竹輪 2本
  • 白葱 1本
  • 絹さや 3枚
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪と白葱は斜め切りにカットしておきます。絹さやは筋を取り除いておきます。
  2. 2 耐熱皿に、白葱、竹輪、絹さやの順に盛り付け、混ぜ合わせた☆を流し入れます。
  3. 3 ふんわりとラップをして、レンジで2分加熱したら完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

白葱を下に敷き詰めることで、味が馴染んで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012521
  • 公開日:2019/12/21
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カテゴリ
ちくわその他の電子レンジで作る料理低カロリーおかず卵とじ長ネギ(ねぎ)
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