塩鶏皮ねぎまの柚子胡椒添え レシピ・作り方

塩鶏皮ねぎまの柚子胡椒添え
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
長葱は、ビタミンC、ネギオール、アリシンが豊富に含まれ、高血圧予防、糖尿病予防、生活習慣病の予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長葱は4㎝幅にカットし、鶏皮は余分な脂身を取り除き、長葱の幅に合わせてカットしておきます。レタスは手でちぎっておきます。
  2. 2 長葱と鶏皮を交互に刺します。鶏皮は中心を刺し折り込むように刺します。
  3. 3 塩コショウをまんべんなく振りかけます。
  4. 4 グリルで焼き、器にレタスを敷き詰め、鶏皮ねぎまを盛り付け、大葉に柚子胡椒を添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏皮は焼くことで、余分な脂が落ち、適度な脂は、不飽和脂肪酸、ビタミンB2、ナイアシン、コラーゲンが豊富に含まれ、コレステロール値低下、美肌の効能があると言われています。

  • レシピID:1850012448
  • 公開日:2019/12/16
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カテゴリ
その他の鶏肉ビタミンの多い食品の料理300円前後の節約料理柚子胡椒長ネギ(ねぎ)
○じゅん◎たま♪○
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