塩鶏皮ねぎまの柚子胡椒添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長葱は4㎝幅にカットし、鶏皮は余分な脂身を取り除き、長葱の幅に合わせてカットしておきます。レタスは手でちぎっておきます。
- 2 長葱と鶏皮を交互に刺します。鶏皮は中心を刺し折り込むように刺します。
- 3 塩コショウをまんべんなく振りかけます。
- 4 グリルで焼き、器にレタスを敷き詰め、鶏皮ねぎまを盛り付け、大葉に柚子胡椒を添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏皮は焼くことで、余分な脂が落ち、適度な脂は、不飽和脂肪酸、ビタミンB2、ナイアシン、コラーゲンが豊富に含まれ、コレステロール値低下、美肌の効能があると言われています。
- レシピID:1850012448
- 公開日:2019/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません