炊飯器で☆牛すじとマッシュルームのハッシュドビーフ レシピ・作り方

炊飯器で☆牛すじとマッシュルームのハッシュドビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
マッシュルームは低カロリーで高たんぱく、ビタミンB2、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病、高血圧、肥満の予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは石づきをカットし、玉葱は扇切りにカットしておきます。
  2. 2 牛赤身すじ肉を2㎝の角切りにカットし、フライパンにオリーブオイルを熱してソテーします。
  3. 3 炊飯器の底に玉葱を敷き詰め、ソテーした牛赤身すじ肉とマッシュルームをのせ、☆を加えて通常炊飯スイッチを押して、炊き上がりを待ちます。
  4. 4 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせ、20分保温で味を馴染ませたら、器にご飯を盛り付けて、ローリエを取り除きハッシュドビーフをかけ、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

炊飯器で牛すじを煮込むことで、短時間で柔らかく、味が馴染んで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012447
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフその他の炊飯器で作る料理玉ねぎマッシュルームその他の牛肉・ビーフ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る