炊飯器で☆牛すじとマッシュルームのハッシュドビーフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(1人分)
- ご飯 1繕
- 牛赤身すじ肉 150g
- マッシュルーム 4個
- 玉葱 1/3玉
- オリーブオイル(ソテー用) 大さじ1
- ☆トマト缶(カゴメ) 1/2缶(150g)
- ☆ウスターソース 小さじ2
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆塩コショウ 各少々
- ☆切れてるバター 1個
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆ローリエ 1枚
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 マッシュルームは石づきをカットし、玉葱は扇切りにカットしておきます。
- 2 牛赤身すじ肉を2㎝の角切りにカットし、フライパンにオリーブオイルを熱してソテーします。
- 3 炊飯器の底に玉葱を敷き詰め、ソテーした牛赤身すじ肉とマッシュルームをのせ、☆を加えて通常炊飯スイッチを押して、炊き上がりを待ちます。
- 4 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせ、20分保温で味を馴染ませたら、器にご飯を盛り付けて、ローリエを取り除きハッシュドビーフをかけ、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
炊飯器で牛すじを煮込むことで、短時間で柔らかく、味が馴染んで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012447
- 公開日:2019/12/15
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