オーロラソースの海老チリマヨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 海老の殻を剥き、背わたを取り除いて水洗いをして、水気をよく拭き取っておきます。
- 2 海老に塩コショウをよく揉みこみ、片栗粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、海老を揚げ焼きにします。
- 4 ひっくり返して裏面も焼けたら火を止めます。
- 5 耐熱皿に☆を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして、レンジで30秒加熱し、海老を絡ませます。
- 6 全ての海老をソースに絡ませたら器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
オーロラソースにチリソースを加えることで、ピリ辛な味わいになり美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012408
- 公開日:2019/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません