オーロラソースの海老チリマヨ レシピ・作り方

オーロラソースの海老チリマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質で、ビタミンEが含まれ抗酸化作用の効能、またタウリンも豊富に含まれ血圧の上昇を抑える効能があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き、背わたを取り除いて水洗いをして、水気をよく拭き取っておきます。
  2. 2 海老に塩コショウをよく揉みこみ、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、海老を揚げ焼きにします。
  4. 4 ひっくり返して裏面も焼けたら火を止めます。
  5. 5 耐熱皿に☆を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして、レンジで30秒加熱し、海老を絡ませます。
  6. 6 全ての海老をソースに絡ませたら器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

オーロラソースにチリソースを加えることで、ピリ辛な味わいになり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012408
  • 公開日:2019/12/09
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