★使い切りレシピ★大根葉とひじきの簡単おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて熱し、ざく切りにした大根の葉を入れて炒めます。
- 2 1に、ひじきと砂糖を入れて炒めます。
- 3 竹輪は半分の長さに切って、縦に細切りにします。
- 4 2に3の竹輪、胡麻を入れて炒めます。
- 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♪
きっかけ
切り落とした大根の葉を使って、おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根葉の味が濃いので、塩、醤油などは必要ないです♪砂糖の量は、お好みで調節してください。
- レシピID:1850012385
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません