★使い切りレシピ★大根葉とひじきの簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

★使い切りレシピ★大根葉とひじきの簡単おつまみ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
大根の葉とひじきを胡麻油で炒めた、おつまみです♪ビールのお供に是非どうぞ♬

材料(2人分)

  • 大根の葉 1/2本分
  • ひじき 30 g
  • 竹輪 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し、ざく切りにした大根の葉を入れて炒めます。
  2. 2 1に、ひじきと砂糖を入れて炒めます。
  3. 3 竹輪は半分の長さに切って、縦に細切りにします。
  4. 4 2に3の竹輪、胡麻を入れて炒めます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♪

きっかけ

切り落とした大根の葉を使って、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根葉の味が濃いので、塩、醤油などは必要ないです♪砂糖の量は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1850012385
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ひじきフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る