漬け卵黄のせ☆漬けサーモン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の卵黄とめんつゆを湯呑みなどに浸し、半日以上漬け込んでおきます。(何度か振ってめんつゆを馴染ませておきます。)
- 2 小皿に、漬けた卵黄のめんつゆだけを入れ、☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 サーモンを皿に並べ、☆を加えて30分馴染ませておきます。
- 4 器にご飯を盛り付け、中央に漬け卵黄を落とします。
- 5 漬け込んだサーモンを盛り付け、かいわれ大根を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません