漬け卵黄のせ☆漬けサーモン丼 レシピ・作り方

漬け卵黄のせ☆漬けサーモン丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
サーモンに含まれるアスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、動脈硬化の予防、老化防止の効果があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の卵黄とめんつゆを湯呑みなどに浸し、半日以上漬け込んでおきます。(何度か振ってめんつゆを馴染ませておきます。)
  2. 2 小皿に、漬けた卵黄のめんつゆだけを入れ、☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 サーモンを皿に並べ、☆を加えて30分馴染ませておきます。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、中央に漬け卵黄を落とします。
  5. 5 漬け込んだサーモンを盛り付け、かいわれ大根を添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

サーモンは、漬け卵黄の漬けダレに浸しておくと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012363
  • 公開日:2019/12/02
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カテゴリ
海鮮丼その他のどんぶりサーモンかいわれ大根味付け卵
○じゅん◎たま♪○
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