たっぷりキノコの海鮮シャンタンかた焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲはお湯で戻し、椎茸は石づきをカットしておきます。ニラは4㎝幅にカットしておきます。
- 2 人参とキクラゲは細切りにカットし、しめじは手でほぐしておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、中華麺を焼きます。
- 4 両面香ばしく焼き目が付いたら器に盛り付けておきます。
- 5 そのままフライパンで、海老とイカを炒めます。
- 6 海老とイカに火が通ったら、椎茸、しめじ、人参を加え、塩コショウで味付けをして混ぜ合わせて炒めます。
- 7 軽く炒めたら、☆を加え煮立たせます。
- 8 軽く煮立たせたら、キクラゲ、ニラを加えます。
- 9 混ぜ合わせて水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付けて刻みネギを添えて完成です。
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