彩りパレルモとしめじのオイスター春雨 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は、お湯で戻しておきます。戻したら、水気を切っておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 各パレルモとピーマンは細切りにカットしておきます。
- 4 しめじは手でほぐしておきます
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、豚挽肉を炒めます。
- 6 豚挽肉の色が変わったら、しめじを加え、塩コショウで味付けをして炒めます。
- 7 しめじが、しんなりしたら、各パレルモとピーマンを加え、軽く炒めます。
- 8 春雨を投入し、合わせた☆のオイスターソースを加え、混ぜ合わせながら炒めます。
- 9 味が馴染んだら、ゴマを振りかけ、混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
パレルモとピーマンは、仕上げる前に加えて炒めることで、シャキシャキした食感が残り、美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012196
- 公開日:2019/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません