彩りパレルモとしめじのオイスター春雨 レシピ・作り方

彩りパレルモとしめじのオイスター春雨
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
パレルモは、甘味があり、パプリカ同様のβカロテン、ビタミンC、E、カリウムが豊富に含まれ、抗酸化作用、高血圧予防、老化予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 春雨 1袋(40g)
  • お湯(春雨用) 500cc
  • 豚挽肉 100g
  • パレルモ赤 1本の半分
  • パレルモ黄 1本の半分
  • パレルモ橙 1本の半分
  • ピーマン 1個
  • しめじ 80g
  • 塩コショウ 各少々
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨は、お湯で戻しておきます。戻したら、水気を切っておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 各パレルモとピーマンは細切りにカットしておきます。
  4. 4 しめじは手でほぐしておきます
  5. 5 フライパンに胡麻油を熱して、豚挽肉を炒めます。
  6. 6 豚挽肉の色が変わったら、しめじを加え、塩コショウで味付けをして炒めます。
  7. 7 しめじが、しんなりしたら、各パレルモとピーマンを加え、軽く炒めます。
  8. 8 春雨を投入し、合わせた☆のオイスターソースを加え、混ぜ合わせながら炒めます。
  9. 9 味が馴染んだら、ゴマを振りかけ、混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

パレルモとピーマンは、仕上げる前に加えて炒めることで、シャキシャキした食感が残り、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012196
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉チャプチェしめじパプリカピーマン
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る