市販の浅漬けの素使用☆キャベツのレモン風味浅漬け レシピ・作り方

市販の浅漬けの素使用☆キャベツのレモン風味浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販の浅漬けの素にレモン汁を加えて爽やかに♪
もちろん、お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに市販の浅漬けの素とレモン汁を入れて混ぜる。
  2. 2 キャベツを細目にザクザク切って①のジップロックに入れる。
  3. 3 ①のジップロックに塩昆布を加えてキャベツと混ぜる。
    軽く揉んで空気を抜いたら密閉する。
    冷蔵庫で馴染むまで寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に漬け物が足りなかったから。

  • レシピID:1850012190
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ塩昆布浅漬けお弁当 キャベツ
関連キーワード
キャベツ 塩昆布 浅漬け お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る