鯖の水煮と水菜の冷製カッペリーニ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- カッペリーニ 2束
- 鯖の水煮缶 1缶
- 水菜 3株
- 柴漬け(胡瓜) 2本
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆鯖の水煮汁 全部
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆ブラックペッパー 少々
- 水(茹で用) 1リットル
- 塩(茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(茹で用) 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れ、カッペリーニを5分茹でます。
- 2 水菜は、4㎝幅にカットしておきます。柴漬けは、微塵切りにカットしておきます。
- 3 ボウルに☆を混ぜ合わせ、カットした水菜、柴漬けを加え、鯖の水煮をほぐして混ぜ合わせておきます。
- 4 カッペリーニが茹であがったら、ザルにあげ、冷水で凍め、水をよく切っておきます。
- 5 ボウルにカッペリーニを加え、混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
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