味噌豆乳カレーうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで加熱し、温めておきます。(温めるタイミングはお任せします)
- 2 キャベツは、2㎝幅にカットし、人参は短冊切りにカットしておきます。
- 3 鍋に☆を混ぜ合わせ温めておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、牛細切れ肉、むき海老を投入し、炒めます。
- 5 軽く炒めたら、豆もやし、キャベツ、人参を加え、塩コショウ、みりんで味付けをして炒めます。
- 6 うどんを器に盛り付け、☆の味噌カレースープを注ぎ、炒めた具をのせて完成です。
- 7 豆乳はキッコーマンの特濃200ccが1人分に丁度よいです。
- 8 このようなフレーク状のカレールーを使うと1人分でも手軽に作れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません