味噌豆乳カレーうどん レシピ・作り方

味噌豆乳カレーうどん
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豆乳は、イソフラボン、たんぱく質、ビタミンB群、E、レシチン、サポニンが豊富に含まれ、肥満予防、美肌、血流促進の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 牛細切れ肉 50g
  • むき海老 4尾
  • 豆もやし 1袋の半分
  • キャベツ 1枚
  • 人参 1/8本
  • 塩コショウ 各少々
  • みりん 小さじ1
  • 米油 大さじ1
  • ☆豆乳 200cc
  • ☆カレールー 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで加熱し、温めておきます。(温めるタイミングはお任せします)
  2. 2 キャベツは、2㎝幅にカットし、人参は短冊切りにカットしておきます。
  3. 3 鍋に☆を混ぜ合わせ温めておきます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、牛細切れ肉、むき海老を投入し、炒めます。
  5. 5 軽く炒めたら、豆もやし、キャベツ、人参を加え、塩コショウ、みりんで味付けをして炒めます。
  6. 6 うどんを器に盛り付け、☆の味噌カレースープを注ぎ、炒めた具をのせて完成です。
  7. 7 豆乳はキッコーマンの特濃200ccが1人分に丁度よいです。
  8. 8 このようなフレーク状のカレールーを使うと1人分でも手軽に作れます。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

スープと具は別々に作ります。

  • レシピID:1850012166
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉にんじんもやしキャベツむきえび
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る