鶏肉と白菜の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、一口サイズにカットし、塩コショウを振りかけ、5分ほど馴染ませておきます。
- 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 白菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、鶏モモ肉を炒めます。両面焼き目が付いたら、白菜の茎部分を加え炒めます。
- 5 茎部分がしんなりしたら、葉の部分を加え、☆で味付けをして、軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜は茎部分から炒め、時間差で葉の部分を加えることで、均等に火が通り、美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012165
- 公開日:2019/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません