鶏肉と白菜の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

鶏肉と白菜の柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
白菜に含まれるカリウムはキャベツより多く、ビタミンC、カルシウム、食物繊維も豊富で、高血圧予防、免疫力向上、整腸作用、風邪予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 白菜 4枚
  • 塩コショウ 各少々
  • ☆醤油 少々
  • ☆柚子胡椒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1/2
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口サイズにカットし、塩コショウを振りかけ、5分ほど馴染ませておきます。
  2. 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 白菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、鶏モモ肉を炒めます。両面焼き目が付いたら、白菜の茎部分を加え炒めます。
  5. 5 茎部分がしんなりしたら、葉の部分を加え、☆で味付けをして、軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜は茎部分から炒め、時間差で葉の部分を加えることで、均等に火が通り、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012165
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉血圧が高めの方白菜
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る