冬野菜のオリーブオイル蒸し~簡単ベジ鍋~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る
- 2 すだちは半分に切る。
-
3
土鍋に野菜を並べ、全体に塩を振り、オリーブオイルを回しかける。
水を入れて蓋をし火にかけ、中火で約7分。蒸気が出てくるまで加熱する。 -
4
蓋をしたまま、弱火にして7~8分加熱する。
野菜に火が通ったらできあがり。 - 5 お好みですだちを絞り、オリーブオイル、塩をかけていただく。
きっかけ
手間をかけずに簡単に美味しく冬野菜を味わいたくて。
おいしくなるコツ
ニンジン、カブを土鍋に並べてから、火の通りやすいブロッコリーを上に乗せると蒸し上がりがクタクタにならずきれいにできます。
- レシピID:1850012161
- 公開日:2019/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません