冬野菜のオリーブオイル蒸し~簡単ベジ鍋~ レシピ・作り方

冬野菜のオリーブオイル蒸し~簡単ベジ鍋~
  • 約30分
くらし舎 web shop
くらし舎 web shop 楽天市場
塩とオリーブオイルをかけで蒸すだけでびっくりするほど美味しい!シンプルな調理で野菜の甘みと旨みを引き出します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る
  2. 2 すだちは半分に切る。
  3. 3 土鍋に野菜を並べ、全体に塩を振り、オリーブオイルを回しかける。
    水を入れて蓋をし火にかけ、中火で約7分。蒸気が出てくるまで加熱する。
  4. 4 蓋をしたまま、弱火にして7~8分加熱する。

    野菜に火が通ったらできあがり。
  5. 5 お好みですだちを絞り、オリーブオイル、塩をかけていただく。

きっかけ

手間をかけずに簡単に美味しく冬野菜を味わいたくて。

おいしくなるコツ

ニンジン、カブを土鍋に並べてから、火の通りやすいブロッコリーを上に乗せると蒸し上がりがクタクタにならずきれいにできます。

  • レシピID:1850012161
  • 公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単おもてなし料理ホットサラダ・温野菜にんじん
関連キーワード
簡単 冬野菜 土鍋 ベジ鍋
くらし舎 web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る