現在地
 > 
 > 

柿の豚肉巻きカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄切り豚肉

    12枚

  • 1個

  • 塩こしょう

    少々

  • 溶き卵

    1個分

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 油(フライ用)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿の豚肉巻きカツ
  • 500円前後

たくさん柿を頂いたので、柿を豚肉で巻いてカツを作ってみました。上品な味で、皆、違和感なくおいしく食べてくれました。

作り方

  • 1

    柿は薄くスライスする。

  • 2

    豚肉に塩・こしょうし、薄く小麦粉を振り、(茶こしを使うと便利です。)①の柿を巻いていく。

  • 3

    フライを作る要領で、②に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、油で揚げる。

  • 4

    器に盛る。(お好きなソースで。)

きっかけ

■柿:寒性。が、熱を通すと弱まる。甘・渋味。
 帰経:心・肺・胃・大腸。
 肺を潤す作用もある。秋の季節good。
■豚肉:平性。甘味。帰経:脾・胃・腎。
 体液成分を補い、身体を潤す。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 薬膳料理
食材:
果物 >
料理:
定番の肉料理 > 肉巻き

レシピID: 1850012128

公開日:2019.11.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿の豚肉巻きカツのページ上部へ