厚揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
![厚揚げと小松菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b99ce033d09b08adf8424116b5c45463bf7598cb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは4等分にカットし、小松菜は4㎝幅にカットしておきます。溶き卵を作っておきます。
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2
フライパンに☆を入れ、煮立たせ、厚揚げと小松菜の茎部分を加え、1分煮立たせます。
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3
1分煮立たせたら、厚揚げをひっくり返し、小松菜の葉の部分を加えます。
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4
葉の部分がしんなりするまで煮込みます。
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5
溶き卵を回しかけ、蓋をして1分煮込みます。
- 6 煮込んだら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜の茎部分と葉の部分は時間差で煮込むと、食感が良くなり美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012111
- 公開日:2019/11/11
関連情報
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jmryw2019/11/21 11:26美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!