厚揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは4等分にカットし、小松菜は4㎝幅にカットしておきます。溶き卵を作っておきます。
- 2 フライパンに☆を入れ、煮立たせ、厚揚げと小松菜の茎部分を加え、1分煮立たせます。
- 3 1分煮立たせたら、厚揚げをひっくり返し、小松菜の葉の部分を加えます。
- 4 葉の部分がしんなりするまで煮込みます。
- 5 溶き卵を回しかけ、蓋をして1分煮込みます。
- 6 煮込んだら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜の茎部分と葉の部分は時間差で煮込むと、食感が良くなり美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012111
- 公開日:2019/11/11
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jmryw2019/11/21 11:26美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!