市販のらっきょう酢使用☆新生姜漬け レシピ・作り方

市販のらっきょう酢使用☆新生姜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
らっきょう酢で簡単に新生姜が漬かります。

材料(6人分)

  • 新生姜 200g程度
  • 市販のらっきょう酢 300cc程度

作り方

  1. 1 新生姜をよく洗う。
    洗ったら包丁の背で皮を削り、薄切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、サッと茹でる。
    茹でたらザルにあげて水分を切りながら冷ます。
  3. 3 ジップロックに②の新生姜と市販のらっきょう酢を入れて、空気を抜いて密閉する。
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1850011911
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみその他の漬物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/09/18 15:46
    市販のらっきょう酢使用☆新生姜漬け
    らっきょう酢お手軽ですね!
  • mcoji
    mcoji
    2021/06/07 17:42
    市販のらっきょう酢使用☆新生姜漬け
    らっきょう酢で簡単にできるんですね~!明日食べるのが楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る