ボリューム満点♡チキン南蛮バーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンズ 2個
- バター 小さじ1と1/2
- 和辛子 小さじ1/5
- 唐揚げ(市販) 12個
- キャベツ 1/8玉
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- タルタルソース(☆)
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- ☆ゆで玉子(みじん切り) 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ4
- ☆牛乳 大さじ1
- ☆ピクルス(みじん切り) 大さじ1
- ☆和がらし 小さじ1/4
- ☆塩 少々
- ☆胡椒 少々
作り方
- 1 ボウルにタルタルソース(☆)の材料を入れて、かき混ぜます。
- 2 フライパンに醤油、みりん、砂糖、にんにく、唐揚げを入れて、温めながら、混ぜます。
- 3 バンズをトースターで軽く焼き、バターと和がらしを混ぜたものを、内側に塗ります。
- 4 バンズにキャベツを千切りにしたもの、2の唐揚げ、1のタルタルソースをかければ、できあがりです。
きっかけ
バンズがスーパーで安く手に入ったことと、唐揚げとゆで玉子が冷蔵庫にあったので!
おいしくなるコツ
タルタルソースに、ゆで玉子を入れて、たっぷり唐揚げにかけてくださいね。
- レシピID:1850011892
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません