火を使わないほうれん草とカニカマのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草の根切り落としてラップにくるんで温める。
600w3分程度 - 2 ほうれん草を冷ましたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
- 3 ボールにカニかまをほぐして入れる。
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4
②のボールにマヨネーズを加えて混ぜる。
めんつゆを垂らして味を整える。 -
5
すり鉢でごまをする。
ごまを②のボールに振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
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つくったよレポート(2件)
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なんでも屋2832023/03/17 20:06今度、小松菜でもしてみます( ☆∀☆)
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あやなおちゃん(返レポします)2021/01/26 07:07簡単に美味しくできました。有難うございました。