美味しいブロッコリーの茹で方☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ブロッコリー 1房
- 塩 小1
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸騰させて塩を入れる。
-
2
ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、
芯の部分も回りを切り落として
食べやすい大きさにきっておく。 -
3
沸騰した湯に芯から入れる。
1分ほどたったら残りのブロッコリーをいれ
そこから2分茹でます。 -
4
2分以上は茹でないようにしましょう!
茹ですぎてしまうとクタクタになり旨味が逃げてしまいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長く茹でてしまうと旨味が逃げてしまいます!
ブロッコリーはシンのところが一番栄養あるので
一緒に茹でましょう♡