イカ大根 レシピ・作り方

イカ大根
  • 約1時間
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
イカの旨味が染みた大根です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは輪切りにし、ゲソはバラしておく。大根は皮を剥き半月剥きにする。
  2. 2 鍋に※を入れ沸騰したらイカを入れてサッと煮る。色が変わったらボウルなどに取り出す。
  3. 3 2に大根を入れて蓋をし、中火で15分ほど煮込む。柔らかくなったらイカを戻し更に5分ほど煮て火を止めて冷まし味を染み込ませ、完成

きっかけ

イカが余っていたので

  • レシピID:1850011564
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般イカと大根の煮物
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る