タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- オリーブオイル 大匙1
- 塩胡椒 適量
- ※おろしニンニク 小匙1
- ※おろし生姜 小匙1
- ※ケチャップ 大匙2
- ※オリーブオイル 大匙2
- ※カレー粉 大匙1
- ※ヨーグルト(無糖) 大匙3
- ※塩 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし塩胡椒を振る。※の調味料をポリ袋に入れ混ぜ合わせ、鶏肉を入れて揉み込み、冷蔵庫に1時間以上置いておく。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1の鶏肉を入れて焼き目がつくまで中火で両面を焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません