セロリとはるさめの野菜スープ レシピ・作り方

セロリとはるさめの野菜スープ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
セロリの風味と、はるさめのツルツル感が楽しい、野菜スープです!
肉料理によく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎の部分を、みじん切りにします。
    にんじんは、5ミリ角に切ります。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて、1センチ角に切って水にさらします。
    えのきは、2センチ幅に切ります。
  3. 3 鍋に水を入れ、1、2と固形スープの素、塩を入れて、中火で10分煮ます。
  4. 4 はるさめを入れて、更に3分煮ます。
    仕上げに白胡椒を入れ、できあがりです。

きっかけ

余ったセロリの茎を使って、肉料理に合うスープを考えました。お好みで、パセリを振りかけても良いです。

  • レシピID:1850011470
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ春雨コンソメスープ春雨スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/22 10:02
    セロリとはるさめの野菜スープ
    野菜入りで栄養がありますね。とても美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る