セロリとはるさめの野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは茎の部分を、みじん切りにします。
にんじんは、5ミリ角に切ります。 -
2
じゃがいもは皮をむいて、1センチ角に切って水にさらします。
えのきは、2センチ幅に切ります。 - 3 鍋に水を入れ、1、2と固形スープの素、塩を入れて、中火で10分煮ます。
-
4
はるさめを入れて、更に3分煮ます。
仕上げに白胡椒を入れ、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/05/22 10:02野菜入りで栄養がありますね。とても美味しかったです( ◠‿◠ )
肉料理によく合います。