現在地
 > 
 > 

鶏むね肉とキュウリのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉とキュウリのサラダ

鶏むね肉とキュウリのサラダに、ワインビネガーのドレッシングをかけました。ヘルシーで、さっぱりとしたサラダです!

作り方

  • 1

    鶏むね肉を常温に戻して、塩、胡椒を振りかけます。
    肉厚があるところは、火が通りやすいよう、包丁で切り目を入れてください

  • 2

    キュウリは食べやすい大きさに、乱切りにしてください。

  • 3

    セロリは、茎の部分のスジをピーラーでとり、1/2を削ぎ切りにします。
    葉の部分は、2センチ幅でザク切りにします。

  • 4

    ミニトマトは半分に切ります。
    玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておきます。

  • 5

    フライパンに油を入れ、鶏むね肉の皮の方から焼きます。焦げ目がついたら裏返し、酒を入れて、フタをして蒸し焼きにします。
    焼けたら、食べやすい大きさで、四角に切ってください。

  • 6

    玉ねぎの水気を切り、ワインビネガー、粒マスタード、オリーブオイル、砂糖、塩、胡椒を混ぜて、ドレッシング(☆)を作ります。

  • 7

    鶏むね肉、キュウリ、ミニトマト、セロリと、レーズンを混ぜます。
    お皿に盛り付け、ドレッシング(☆)をかければ、できあがりです。

きっかけ

鶏むね肉を使った、ヘルシーなサラダを食べたかったので、作りました。

レシピID: 1850011452

公開日:2019.09.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉とキュウリのサラダのページ上部へ