鶏むね肉とキュウリのサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉とキュウリのサラダ
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
鶏むね肉とキュウリのサラダに、ワインビネガーのドレッシングをかけました。ヘルシーで、さっぱりとしたサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を常温に戻して、塩、胡椒を振りかけます。
    肉厚があるところは、火が通りやすいよう、包丁で切り目を入れてください
  2. 2 キュウリは食べやすい大きさに、乱切りにしてください。
  3. 3 セロリは、茎の部分のスジをピーラーでとり、1/2を削ぎ切りにします。
    葉の部分は、2センチ幅でザク切りにします。
  4. 4 ミニトマトは半分に切ります。
    玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておきます。
  5. 5 フライパンに油を入れ、鶏むね肉の皮の方から焼きます。焦げ目がついたら裏返し、酒を入れて、フタをして蒸し焼きにします。
    焼けたら、食べやすい大きさで、四角に切ってください。
  6. 6 玉ねぎの水気を切り、ワインビネガー、粒マスタード、オリーブオイル、砂糖、塩、胡椒を混ぜて、ドレッシング(☆)を作ります。
  7. 7 鶏むね肉、キュウリ、ミニトマト、セロリと、レーズンを混ぜます。
    お皿に盛り付け、ドレッシング(☆)をかければ、できあがりです。

きっかけ

鶏むね肉を使った、ヘルシーなサラダを食べたかったので、作りました。

  • レシピID:1850011452
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉セロリきゅうりお肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る