簡単作り置きレシピ♡梅風味鶏キャベサラダ レシピ・作り方

簡単作り置きレシピ♡梅風味鶏キャベサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ヤスのり子
ヤスのり子
キャベツとサラダチキンの、さっぱり梅風味の温サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1センチ幅で、ザク切りにします。
  2. 2 耐熱容器に、お酒とザク切りにしたキャベツを入れ、軽くラップをして、3分間レンジで温めます。
  3. 3 サラダチキンは、手で食べやすい大きさにちぎります。
  4. 4 梅干し種を除いて、刻みます。
  5. 5 レンジからキャベツを取り出して、チキンと梅干しを混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、ワインビネガーと醤油と粒マスタードをよく混ぜたドレッシングをかければ、できあがり!

きっかけ

冷たい食べ物ばかりで、胃腸が疲れていたので、胃に優しい温サラダを作ってみました!

  • レシピID:1850011332
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダホットサラダ・温野菜その他のサラダお肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る