市販のごまだれ使用☆ツナポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分程度
蒸したら皮を剥いて、ボールに入れて潰す。 -
2
きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 - 3 冷凍コーンを戻して、しぼってボールに入れる。
- 4 ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。
- 5 ボールにゆで卵を手で潰して入れる。
-
6
ボールにごまだれを加えて混ぜる。
マヨネーズを足して調整をしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつもと変わらない食材だけど。。。