なすと仙台麩の煮物 レシピ・作り方

なすと仙台麩の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
なすと仙台麩でこってり♪
肉がなくてもボリュームあります!!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ごま油 適量
  • 仙台麩 3個
  • 希釈しためんつゆ 100cc
  • すりおろした生姜 小さじ1程度

作り方

  1. 1 仙台麩をぬるま湯で戻す。

    戻したら、軽くしぼって1個を2等分にする。
  2. 2 希釈しためんつゆに生姜を入れて混ぜる。
  3. 3 なすを乱切りにする。

    フライパンにごま油を熱して、なすを炒める。
  4. 4 なすにほぼ火が通ったら、希釈しためんつゆを加える。
  5. 5 仙台麩も加えて煮詰めたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に煮物が欲しかったので。

  • レシピID:1850011246
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る