鶏肉と大根の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 500g
- 鶏肉(今回はもも肉) 250g
- 減塩醤油・みりん・酒 各大さじ2
- 顆粒だし 小さじ1
- パルスイート 小さじ1/2
- チューブ生姜 小さじ1〜2
- 水 200cc
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り皮目を下にして中火で3分焼きます
- 2 片面も同様に焼きます
- 3 皮をむいて1センチくらいの厚さのいちょう切りにした大根も3分程度炒めます
- 4 コレくらいの焼き色がつきます
- 5 水と調味料を加えます。中火のまま加熱を続けます
- 6 沸騰したらアルミホイルで落としぶたをして15分煮ます
- 7 落としぶたを外し、水分を飛ばして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません