鶏肉と大根の簡単煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根の簡単煮物
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
炒めて煮るだけで美味しい鶏大根ができます。常備菜としても活躍!

材料(3〜4人分)

  • 大根 500g
  • 鶏肉(今回はもも肉) 250g
  • 減塩醤油・みりん・酒 各大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • パルスイート 小さじ1/2
  • チューブ生姜 小さじ1〜2
  • 200cc

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り皮目を下にして中火で3分焼きます
  2. 2 片面も同様に焼きます
  3. 3 皮をむいて1センチくらいの厚さのいちょう切りにした大根も3分程度炒めます
  4. 4 コレくらいの焼き色がつきます
  5. 5 水と調味料を加えます。中火のまま加熱を続けます
  6. 6 沸騰したらアルミホイルで落としぶたをして15分煮ます
  7. 7 落としぶたを外し、水分を飛ばして出来上がり

きっかけ

冷蔵庫で4〜5日持ちます

  • レシピID:1850011075
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る