流行りの低糖質!豆腐チャーハン レシピ・作り方

流行りの低糖質!豆腐チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
木綿豆腐を乾煎りし、そぼろ状にしてからチャーハンに仕立てます。お米じゃなくてもとっても美味しいですよ^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はごま油と共にフライパンにいれ、崩しながら強火で乾煎りする。
    卵はときほぐす。
    白ネギはみじん切り。
  2. 2 豆腐から水分が出なくなったら醤油、オイスターソースで味をつけ、卵を加える。卵に火が通るまで混ぜ合わせたら塩胡椒で味を整える。
  3. 3 火を止めて白ネギを加え、さっと混ぜ合わせたら器に盛って完成!

きっかけ

木綿豆腐チャンプルーをチャーハン風にアレンジしました^_^

おいしくなるコツ

白ネギはほとんど加熱しません。その方がフレッシュな香りがします。豆腐はよーく乾煎りして下さい!

  • レシピID:1850010925
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のチャーハンアレンジチャーハン
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る