流行りの低糖質!豆腐チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はごま油と共にフライパンにいれ、崩しながら強火で乾煎りする。
卵はときほぐす。
白ネギはみじん切り。 - 2 豆腐から水分が出なくなったら醤油、オイスターソースで味をつけ、卵を加える。卵に火が通るまで混ぜ合わせたら塩胡椒で味を整える。
- 3 火を止めて白ネギを加え、さっと混ぜ合わせたら器に盛って完成!
きっかけ
木綿豆腐チャンプルーをチャーハン風にアレンジしました^_^
おいしくなるコツ
白ネギはほとんど加熱しません。その方がフレッシュな香りがします。豆腐はよーく乾煎りして下さい!
- レシピID:1850010925
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません