いんげんのツナ卵マヨネーズ和え レシピ・作り方

いんげんのツナ卵マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
子供が大好きなツナ・卵・マヨネーズで和えて1品♪
おつまみにも!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんを茹でる。
    茹でたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゆで卵を潰してボールに入れる。
    ツナ缶の油分をしぼってボール入れる。
    マヨネーズを加えて和える。
  3. 3 ②のボールにいんげんを入れて和える。
    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

子供が大好きな3種を一気に使ってみようかと。。。

おいしくなるコツ

マヨネーズ・塩・ブラックペッパーの比率はお任せします♪

  • レシピID:1850010784
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダツナ缶ゆで卵
関連キーワード
いんげん ツナマヨ ツナ ゆで卵
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る