がっつりさっぱり!肉トロ混ぜうどん レシピ・作り方
![がっつりさっぱり!肉トロ混ぜうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a1f2254af5bfcfaaf5d8a155160d1110847ee67.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こまは1センチ幅に切る。生姜は千切り。
うどんは茹でて水でしめておく。 - 2 ☆の調味料と生姜を鍋に煮立て、豚肉を入れて煮からめる。あまり火を通すと固くなるので、火が通ったらすぐ火を止める。
- 3 うどんの上に豚肉と煮汁をかけ、上から長芋をすりおろしかける。中央に卵黄をのせ、混ぜて食べる!
関連情報
![NR cheesecake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad95e73a45c1bf4004ffa7f1b8cd26012c6b59c.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません