うなぎを超えた!穴子の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 穴子は皮目に熱湯をかけ、白くなった滑りを包丁でこそげとる。☆の調味料は鍋で煮立たせておく。
- 2 調味料の中に穴子をいれ、落し蓋をして40分くらい弱火で煮る。煮汁が半分くらいになったら穴子を引き上げ、魚焼きコンロかバーナーで焦げ目をつけて完成!
きっかけ
穴子が頻繁に売られている近くのスーパー。うなぎの味をイメージして煮てみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
ぬめりはきっちり取り除いてくださいね♪
- レシピID:1850010597
- 公開日:2019/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/07/17 11:55臭みがなく、ふっくら美味しい煮付けに仕上がりました\(^o^)/うれしいです。
美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!