夏野菜たくさん!揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を鍋へいれ、煮立たせる。パプリカはくし切り、ピーマンは半分、ナスは短冊切り、かぼちゃはスライスし、皿に乗せてラップをかけ、600wで2分チン。
-
2
揚げ油を熱し、180度で軽く焦げ目がつくまで野菜を順にあげていく。ナスは油を吸ってしまうので最後に。
揚がった野菜は出汁にボトボトいれてく。 - 3 1時間ほど冷蔵庫で冷やし、器にもったらみょうがの輪切りを乗せて完成!
きっかけ
夏野菜が美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
めんつゆ単体の味はあまり好きではないので、みりんでまろやかに、酢でさっぱりと仕上げました!
- レシピID:1850010583
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません