こっちのが好きかも!?チンヂャオナースー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉、ピーマン、茄子はそれぞれ同程度の細切りにする。
-
2
肉には塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとナス、牛肉の順に強火でさっと炒め、その都度取り出す。これをする事で仕上がりが良くなります。 - 3 フライパンのサラダ油をざっと切り、そのフライパンに☆の調味料を加えて煮立たせる。油通しした具材をいれ、強火で絡めたら火を止め、器に盛り、黒胡椒を振って完成!
きっかけ
夏野菜で青椒肉絲をつくりたくて。
おいしくなるコツ
油通しは面倒でもやっとくと本格的に美味しくなりますよ。野菜は色と食感が良くなり、肉には火の入り過ぎを防ぐことができます。 もちろん、茄子の代わりにタケノコを使っても大丈夫^_^
- レシピID:1850010524
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロースその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/07/22 16:34夏野菜バージョンで美味しくいただきました♡