玉ねぎとホタテのソテー レシピ・作り方

玉ねぎとホタテのソテー
  • 約10分
  • 500円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
ホタテと玉ねぎをバターで炒めて、甘じょっぱいおかずの出来上がりです。シンプルな味付けなのでホタテの風味がしっかり残ります。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 刺身用ホタテ 4つ
  • バター 大匙2
  • 醤油 小匙1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にカットし、薄くスライスする。ホタテは水でザッと洗い、水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンにバター大匙1を入れ、溶けたら玉ねぎを弱火で飴色になるまで炒める。
  3. 3 2の玉ねぎを一旦ボールなどに移し、再度バター大匙1をフライパンに入れ溶けたらホタテをいれて両面に焼き目が付くまで火を通す。
  4. 4 ホタテに焼き目が付いたら玉ねぎをフライパンに戻し玉ねぎと混ぜ合わせる。醤油と塩胡椒で味を整えて器に盛り完成。

きっかけ

スーパーでホタテが半額だったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくりゆっくり炒めて甘さを出してください。

  • レシピID:1850010515
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ玉ねぎ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る