玉ねぎとホタテのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 刺身用ホタテ 4つ
- バター 大匙2
- 醤油 小匙1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 玉ねぎは半分にカットし、薄くスライスする。ホタテは水でザッと洗い、水気を切る。
- 2 熱したフライパンにバター大匙1を入れ、溶けたら玉ねぎを弱火で飴色になるまで炒める。
- 3 2の玉ねぎを一旦ボールなどに移し、再度バター大匙1をフライパンに入れ溶けたらホタテをいれて両面に焼き目が付くまで火を通す。
- 4 ホタテに焼き目が付いたら玉ねぎをフライパンに戻し玉ねぎと混ぜ合わせる。醤油と塩胡椒で味を整えて器に盛り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません