鶏もも肉のスパイスハーブ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のスパイスハーブ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
のりな
のりな
市販のハーブソルトに、ペッパーとハーブを追加するだけでグンと旨味アップです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク(すりおろし) 一片
  • ★塩こしょう 適量
  • ★ハーブソルト(マジックソルト) 適量
  • ★ブラックペッパー 適量
  • ★乾燥パセリ 適量
  • ★乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを温める
  2. 2 鶏もも肉に付いている余計な油や、不要なら皮も取る。
  3. 3 ★をお好みの量を振りかけ、揉み込む。
  4. 4 ニンニクの香りが立ってきたら、皮面から焼いく。
  5. 5 両面に焼き目を付けたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を取って、滲みでた油をキッチンペーパーで取り、2分ほど焼いたら完成。

きっかけ

ハーブソルトだけで十分美味しいですが、ちょっと物足りなくてアレコレ足してみました(^^)

おいしくなるコツ

お好みに合わせて★の量は調節してください。

  • レシピID:1850010441
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る