レンジでチン!無限にんじん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんをピーラーで薄くスライスします。
ピーラーで削れなくなったら包丁で薄切りにしますり。 - 2 油を切ったシーチキンを入れます。
-
3
★を全て入れて
蓋を軽く乗せてレンジで5分。 -
4
チンが終わったら熱いうちにかき混ぜて完成です。
にんじんの食感が好きな方はチンの分数を3分にしてみてください(^^)
きっかけ
毎日のお弁当を彩り良くしたかったので、作り置きにしてます
おいしくなるコツ
ごまを入れる際、指ですり潰しながら入れると風味が良くなります(^^) かつお節は大袋を使っていますので、ひと握りとって軽くちぎっていれています。 小袋をお使いの方は一袋入れちゃってください!
- レシピID:1850010418
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません