ズッキーニが余ったら!ズッキーニの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは拍子切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニに焦げ目がつくまで炒める。 - 2 残りの調味料をすりごまとよく混ぜ合わせ、ズッキーニと和えて完成!
きっかけ
ラタトゥイユやソテーで使うことは多いけど、一本は使い切れないズッキーニ。和食の味付けで美味しく頂けるようにしました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは油と相性がいいので炒めてから和えるようにしました。
- レシピID:1850010401
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません