ヘルシー煮麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
刻んだ油揚げをだしで5分ほど炊く。
肉もだしで5分ほど炊く。
ネギは、切って水にさらしておく。 -
2
梅干しの種をとってほぐしておく。
卵を沸騰したお湯につけて火を切る。 - 3 湧いたお湯に素麺を4束入れる。3分ほど
- 4 素麺を盛り付けて、油揚げと肉と梅干しを乗せて出汁を注ぐ。
- 5 最後にとろろ昆布を乗せて、半熟卵を乗せる。
きっかけ
家族がシェフで、プロの味を家庭でも楽しめるよう、教えて貰いアレンジしました。
おいしくなるコツ
ネギは、卵を器に入れてから、最後にネギを入れると美味しく見えます! 半熟卵がポイント!
- レシピID:1850010269
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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